乐动体育

无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰乐动体育   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开     政民互动  
  您当前的位置 :乐动体育 > 北辰新闻 > 综合要闻
北辰区增设16个电动自行车登记上牌网点正式办理业务
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-08-18 12:12
字号:
    

8月16日起,公安北辰分局在全区各派出所增设的16个电动自行车登记上牌网点正式投入运行,以前群众需要跑很远的路去公安北辰分局办理的电动自行车登记上牌、车辆过户、牌照注销、牌照补办等业务,如今在家门口就可以就近办理。

上午尽管下着雨,市民王俊岭依旧推着自己的电动自行车来到果园新村派出所为自己的车辆办理上牌业务,在电动自行车上牌办理窗口,民警登记了王俊岭的身份证和车辆的合格证、购车发票等材料,确认无误后,为他发放了牌照,王俊岭告诉记者,以前要是想为电动自行车办个牌照,需要得跑很远的路去公安北辰分局现场办理,考虑到路程比较远,这个事就一直拖着。得知家门口就有了办理窗口,他第一时间就前来办理了业务。

    新华里社区居民王俊岭说:“三分钟五分钟就到这了,特别方便,这个事。原来啊,是一个区也就这么一个点。现在啊,全区变成16个点了。哪的居民啊就在哪个所办,这个事太好了、太方便了。”

    为了方便居民办理电动自行车相关业务,果园新村派出所增设了专门的办理窗口,只要市民的材料齐全,十五分钟左右即可办理完成。

    果园新村派出所副所长郭洪亮说:“必须携带这个本人的身份证,还有这个电动车这个产品合格证。而且必须得骑着这个电动车来。咱就可以现场办理。办理结束之后咱这个电动车就可以把牌咱就可以上上了,就可以正常使用。如果就是说本人来不了的话,若亲属来,那个带着那个身份证和户口本,签署委托书也可以代为办理。”

    此次在全区派出所增设的16个电动自行车登记上牌网点,是公安北辰分局深入贯彻“我为群众办实事”实践活动的具体体现,同时结合“放管服”工作要求,进一步落实便民、利民举措。

     公安北辰分局治安管理四大队大队长姜国乐说:“前期呢我们对全区16个派出所、社区进行宣传、发动,让老百姓明白上牌的重要性.。上牌这项举措呢,是有利于社会管理以及如果百姓的电动车出现被盗等情况,便于破案。等今后我们将结合北辰区网格管理中心对全区的电动车保有量进行摸排。兜清底数,做到应上进上,达到100%上牌。”
(于凡 赵泽)

来源:2021.8.17 北辰新闻


关于我们   网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明   
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 
联系我们
  
恒大亚冠赛程 3d试机号及摆球顺序 新英体育英超直播 西甲皇马直播 球赛下载 懂球体育