乐动体育

无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰乐动体育   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开     政民互动  
  您当前的位置 :乐动体育 > 北辰新闻 > 综合要闻
接种完疫苗 我心里踏实了
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-08-19 11:35
字号:
    

为尽快建立免疫屏障,北辰区常态化做好新冠肺炎疫情防控,全力推进60岁以上老人新冠病毒疫苗接种工作。日前,家住和苑家园社区83岁高龄的杨炳钧在北辰区青光镇完成了新型冠状病毒疫苗第一针的接种。

日前,青光镇公共服务办的工作人员来到杨炳钧的家中,看望老人接种疫苗后的身体状况。老人告诉工作人员,接种完疫苗后,没有任何不良反应。

    居民杨炳钧说:“我哪都爱玩,要是不打这个针哪也去不了了,所以说我就打了,打了挺好的,感觉一点事也没有,打完了之后我心里倒踏实了。”

    杨奶奶有40多年的糖尿病史,并伴有并发症,此外还有高血压及心脑血管疾病,一开始她对疫苗接种持观望态度,怕对自身有影响。

    在青光镇工作的外孙女赵梦娜得知这一情况,就开始做外婆的工作。

    赵梦娜说:“我也做了多次工作,包括问了咱们卫生院的大夫咨询了一下,像血糖、血压维持比较稳定的情况下也都是可以的,再加上姥姥也比较爱出去玩去,自己也觉得身边岁数大的人都打针,自己也挺想打针的,觉得自己打了针之后心里更踏实。后来也特别强烈都愿望说想跟我打,给我打电话说想让我带她打针去,然后就开车带她上我们卫生院打针了。”

    接种完第一针观察数天后,杨奶奶身体没有任何反应,对生活也没有造成影响。

    杨炳钧说:“作为一个中国人挺幸福的,免费给我们打针,我们也有义务配合国家把防疫工作做得更好。”(王巍 石晗永)

来源:2021.8.18 北辰新闻


关于我们   网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明   
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 
联系我们
  
恒大亚冠赛程 3d试机号及摆球顺序 新英体育英超直播 西甲皇马直播 球赛下载 懂球体育