乐动体育

无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰乐动体育   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开     政民互动  
  您当前的位置 :乐动体育 > 北辰新闻 > 综合要闻
北辰区推动垃圾清运车新能源化
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-08-20 11:30
字号:
    

为深入打好蓝天保卫战,持续抓好机动车污染防治工作,近年来,北辰区环卫系统把生活垃圾清运车辆替换为新能源车辆,逐步完成自身节能减排的目标。

在延吉东里小区,一辆崭新的垃圾清运车正在进行清运社区垃圾,这是今年北辰区新购进的第三代新能源垃圾清运车。生活垃圾前端收运企业的负责人告诉记者,在区城管委的指导下,从去年一月开始,企业就启动了新能源车的替换工作,分两批购买了一百多辆电动前端垃圾收运车,极大的减少了尾气排放,并且在总结使用经验的基础上,今年又添置了二十多辆新型第三代低速垃圾收运车,进一步提高了垃圾清运效率,减少了碳排放。

    龙马恒信科技环境保护有限公司前端收集负责人方刚说:“我们今年新采购的这批新能源车,承载量比原来的新能源车,能多装八到十桶,耗电量反而是原来新能源车的二分之一。这样我们就可以做到更加的节能减排、低碳环保。”

    截止目前,在北辰区建成区内,除了少数大型垃圾运输车外,垃圾清运车已经全部是实现了新能源化。

   区城管委环境卫生管理科科长闫坤说:“目前建成区,生活垃圾前端收集车辆,一百二十八辆,目前看百分之九十已经达到了新能源标准。下一步争取咱们建成区的垃圾收运车辆(全部)达到国六或者新能源标准。”(曹翰  刘涛)

来源:2021.8.19 北辰新闻


关于我们   网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明   
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 
联系我们
  
恒大亚冠赛程 3d试机号及摆球顺序 新英体育英超直播 西甲皇马直播 球赛下载 懂球体育