乐动体育

无障碍  简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
  北辰乐动体育   走进北辰   区长之窗   机构设置   北辰新闻   通知公告   政务公开     政民互动  
  您当前的位置 :乐动体育 > 北辰新闻 > 综合要闻
佳荣里街养老助餐暖民心
来源:北辰区融媒体中心   发布时间:2021-08-20 11:30
字号:
    

推进居家养老配餐工作,让老人们吃得安心舒心,是提升社区养老服务水平的重要举措。位于北辰区佳荣里街的佳欣里社区有超过三分之一的老年人住户,出门买菜、做饭多有不便,为了解决他们的生活难题,社区居委会积极联系养老服务中心搭建配餐服务,为老人们的夕阳晚景增添了一缕温馨的色彩。

日前,记者来到佳欣里社区养老服务中心看到,在午餐时间,工作人员正将餐品配齐摆放到保温箱里,等待老人们前来购买。据了解,社区养老服务中心的配餐主要以家常饭菜为主,有时则结合时节以及老年人的口味提供其他菜品,老人所吃的食物不仅卫生安全,而且花样繁多,不仅如此,为了配餐的科学性,养老服务中心还根据老年人的口味,软硬适度进行营养搭配。

    公益志愿服务交流中心项目主任姜华说:“第一个也是希望社区的居民他们放心,我们本身吃的和他们吃的是一样的,第二个就是我们也能把控当天的菜品是一个怎样的情况,保证咱们社区的居民吃得安心,吃得开心。”

    佳欣里社区党总支书记高兆堃说:“我们还准备了餐桌餐椅,后期还要准备给他们看一些红色电影,一些老年人喜欢的电影,方便在这吃饭的时候,营造一个温馨的环境。”

    除了堂食外,社区养老服务中心也提供送餐服务,让老人在出行不便的日子里能够吃上热腾腾的饭菜。

     社区居民马振铎说:“吃这个餐大约有十多天了吧,挺满意的,一个送餐还一个配餐,能提供一些方便。”

    社区居民王秀清说:“各种菜系也挺全的,菌类啊,豆制品啊,营养类,菜啊,各种菜啊,胡萝卜啊有胡萝卜素嘛的,最好的还有一个绿豆汤,挺亲民的,大热天呐伏天啥的还给点绿豆汤。”

    送餐期间,社区工作人员还把老人对饭菜的意见,以及饮食习惯和禁忌等问题记录下来与配餐公司沟通,加以改良。

    佳欣里社区党总支书记高兆堃说:“从饮食上了解他们的身体状况,还有生活上的一些问题,便于让我们了解到老年人生活上的所需,方便我们收集到他们的诉求和需求,以便我们社区更精准的找到为他们服务的方向。”(程兆野 张毅)

                                         


关于我们   网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明   
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 
联系我们
  
恒大亚冠赛程 3d试机号及摆球顺序 新英体育英超直播 西甲皇马直播 球赛下载 懂球体育